Une envie gourmande…Le moelleux à l’orange!

Hello chères lectrices!

Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une de mes recettes qui a le plus de succès…le moelleux à l’orange!

Après quelques essais je suis parvenu à une recette légère, aérée et parfumée comme il faut, ni trop ni pas assez! J’espère que ça vous plairas! A vos fourneaux!

IMG_5835[1]

Les ingrédients….

– 3 oranges

– 175 g de farine

– 80 g de sucre en poudre

– 70 g de beurre

– 3 œufs

– 70 g de sucre glace (pour le glaçage)

– ½ sachet de levure

 

Les étapes…

1)      Ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes (30sec devrait suffire amplement)

2)      Ajoutez le sucre en poudre et fouettez (fouet, fourchette,…comme bon vous semblera demoiselle 😉 )

3)      Ajoutez les œufs, la farine, la levure (proooogreeessivement…chacun son tour, on est pas pressé hein ?! )

4)      Bien, bien, bien mélanger, aucun grumeaux n’aura sa place ici !

5)      Maintenant…les oranges biensûr ! (et oui sinon ce ne serait pas un gâteau à l’orange ! Ha :p) La procédure : râpez 2 zestes dans la pâte et le jus d’une orange voire 2 (ça dépend de leur grosseur)

6)      C’est le temps de la cuisson ! 20min à 170°C

7)      Une fois sorti du four, cuit à votre convenance on va préparer le glaçage ! Mélangez le sucre glace avec les deux autres jus restants dans une casserole, faites frémir et versez sur le gâteau.

8)      Mettre au frigo (1h au moins)

 

Et…Dégustez !!!

Publicités

Envoyer un mot doux

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s